Сенокос

Запылал восток,
Полосой зари.
Словно неба клок
Там вдали горит.
Там леса горят,
Разгораются,
Все сильней заря
Занимается.

Заискрилися
Травы росные,
Расступилася
Ширь покосная,
Люди с рань-поры
Пробудилися,
У шатров костры
Задымилися.

Разгорелся день
Жарким обручем.
Слышна песня - звень
Кос-литовочек.
Потянулась нить
Жаркой нивушки,
Долго будут лить
Пот и силушку.


Рецензии