21. Двадцать первый январский вечер

   Я хочу признаться тебе в том, что я невероятно эгоистична. Обычно это считается недостатком, но, если вдуматься….

   Каждое утро я выбираю быть счастливой, не в угоду кому то, а лишь потому, что я этого хочу…

   Я делаю то, что мне нравится и мне нравится то, что я делаю…

   Я не борюсь за чистоту планеты, а эгоистично навожу порядок в своем доме… не кричу, что мир надо спасать, а просто отказываюсь от использования пластика. И не ради моды, а потому, что я люблю фарфоровую посуду и хрустальные бокалы.

   Если не быть эгоистичным невозможно построить ни семью, ни бизнес….

  Первое время каждый из окружающих пытается нарушить границы и продолжать манипулировать упреками и взыванием к совести… но в какой-то момент приходит уважение… и мир вокруг меняется как по мановению волшебной палочки…

   А как же забота о родных, близких?  С виду она остается такой же…но в ней появляется столько любви, что это ощущается во всём…потому что это не обязанность или долг, это то, что делается или говорится всем сердцем… ведь я делаю только то, что я хочу…

P.S. это лучший вечерний плейлист …Для меня…

https://youtu.be/KrD1crkEKuI


Рецензии
Здоровый эгоизм, это хорошо. Хорошо идти по жизни и чётко знать, что тебе нужно, а что нет, на что тратить свои силы, а что на что не следует. Спасибо за размышления. С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   27.01.2020 09:12     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за поддержку!!!!!!!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   27.01.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.