Бессмертье души

В застольях сплошных и пирушках
Промчался январь мимо нас.
Увы, отгремели хлопушки.
И жизнь началась без прикрас.

Не радует хмурое утро
Безликий и сумрачный день,
Что тянется вяло и нудно.
И мыслей моих дребедень.

Хочу я морозца и солнца
И синих озер в небесах
Мне чужда инертность чухонца.
Я  ветра хочу в парусах!

Пускай уж скорее завьюжит.
Сугробы сойдут. И весна
Сонливость мою передюжит.
А вновь напоит допьяна!

Да здравствует  жизнь! И бессмертье
Рожденной для воли души!
А дни пусть своей круговертью
Умчат нас любить и грешить!


Рецензии