Ищу свой дом родной

Скитаясь в переулке тёмном,
Лишь иногда я выхожу на свет.
Не хочется писать о своём мире горьком,
Но подчиняется рука, и вновь пишу какой-то бред.

Тонны сожалений терзают
душу мне.
Мечты о долгожданном счастье
Витают где-то в вышине.

Живу не по прописке
Ищу свой дом родной
Я жертва переписки,
Что начата самой судьбой.

Быть может, я должна
Счастливой стать
От своей призрачной свободы?
Но, невозможно в облаках летать
Прикованным к земле рабам
Любовной розы

Мной сорванный цветок,
Такой благоухающий, прекрасный
Свои я чувства спрячу на замок,
Чтоб не украл никто мечты напрасной.

В глазах моих блестит надежда,
Но в сердце поселилась грусть.
Мне тяжело нести свободы ношу,
Мой мир без любви пуст.

Но знаю я столь скорбный путь -
Извечная дорога к счастью.
Ведь, посмотрев в глаза ненастью,
Прекрасней кажутся и без того
Прекрасные цветы.


Рецензии