Антропогенная катастрофа

    А он, мятежный, просит бури...
       М.Ю.Лермонтов

В морях, аборигенам незнакомым,
Есть остров под названием Буян:
Страна кровососущих насекомых,
Предел вечнозеленых обезьян.
Не счесть чудес под русским небосводом.
Мы вновь изобрели велосипед.
В сравненье с наступившим новым годом,
Добилась Русь значительных побед.
Всегда готовы мы упасть, отжаться.
Анализ сдать крутой готовы мы.
Мы показали миру мать Кузьмы,
В процессе разучившись размножаться.
Когда народ умрет от старой клизмы,
Мы новую шарманку заведем:
Передает инфекций эмпиризмы
Страна воздушно-капельным путем.
В канавы понаставили заставы.
Везде дороги перерыли рвы.
Но если доберется до Москвы,
Шаман споет о будущем державы.
Я наламаю дров, набедокурю,
Но непременно в теме разберусь:
Зачем упорно сеет ветер Русь?
Чтобы потом пожать большую бурю?


Рецензии
Россия самое мирное государство в мире. Мы никого не трогаем.

Юрий Чередниченко   24.06.2021 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.