Мне дорог свет

Мне дорог бедный свет свечей,
Мне мил небесный постовой,
Война закончилась ничьей,
Но впереди последний бой.

И я хотел идти вперед,
Не замечая мест пустых,
Которых больше каждый год…
Меж нами разошлись мосты.

И где-то мир, почти что рай,
И где-то свет меж двух столиц,
В местах тех сказка не стара,
А между нами нет границ.

И пусть продлится Час Змеи,
Сомкнутся лживые тиски,
Чужие будут, как свои,
Друзья же станут не близки,
Тогда и будет ясен свет
И светел вечный постовой,
И прыгать над костром невест
Не призовет собачий вой.

Подай мне, Боже, свет свечей
На праздник Черных Палачей…


Рецензии