СНЕГ И ИНЕЙ

   

Снег и теперь, как в старину,
Без лишней суеты,
Как и положено ему,
Порхает с высоты.

Сравнялись небо и земля
По цвету с молоком.
Где солнышко, не знаю я,
Оно везде, кругом.

Оно на небе, в пелене
Свой завершает круг.
Приятных снов тебе и мне
Желает алый круг.

Возможно, завтра невзначай,
Из голубой дали
Даст повод ласковым лучам
Погладить пух земли.

Покроет иней всё окрест,
Изысканной фатой.
На фоне голубых небес
Горит контраст, какой.

Я на колени упаду
И ты, как пень, не стой.
И долго, долго не уйду,
Любуясь красотой.


Рецензии