Удомля

Город славный, город милый
Вдруг поднялся средь озёр.
Сколько в нём красы и силы,
А какой вокруг простор.

Живы в нём ещё святыни
И причуды старины.
Здесь на всех хватает сини
И бескрайней тишины.

Город мал, но как в столице,
Храмы светлые встают.
Добротой сияют лица,
И людей здесь славит труд.

Все сюда бегут дороги -
В атомград, мои края.
Берегут Удомлю боги,
Как частицу бытия.

Как родник, здесь мирный атом
Служит людям много лет.
Город стал творцом, солдатом,
Излучая людям свет.


Рецензии