Всё быльём поросло

Не пытайся доказывать людям,
Только жизнь предоставит познать.
Тот ответ преподносит на блюде,
Лишь с любовью сойдёт благодать.

Не мечите пред свиньями бисер,
На вопрос жизнь подскажет ответ.
Ты заметишь тогда: "Что я - лысый!
Чтоб принять на себя столько бед."

Разложив перед ним свою душу,
И отдав всю до капли любовь.
Ты покой тех людей не нарушишь,
Не согреешь холодную кровь.

Есть любовь? Ты тогда просто любишь,
А не ищешь, как им доказать.
Те кто дорог, того не забудешь,
Всё отдашь, как хорошая мать.

Если веришь, то сам доверяешь,
И подвоха от близких не ждёшь.
Ты не зверь обитающий в стае,
Не спасёт его сила и ложь.

Не докажешь ни словом ни делом.
Принимают тебя или нет!
Не достаточно быть очень смелым,
Пережить много радостей, бед.

В убеждении этом нет толка,
Если приняли скрасят и зло,
И не нужно доказывать долго,
Всё что было, быльём поросло.

20.01.2020 г.               АС


Рецензии