Как я новости смотрел

Нету времени на прессу,
Не читаю я газет,
Но бывает интересно
Знать чем дышит белый свет.

Я включаю телевизор
И смотрю по новостям,
Что творится в нашем мире,
Криминал и там и сям!

Ну дела вокруг творятся,
На ментов надежда вся.
Без ста грамм не разобраться,
Вот уж правду говорят.

Быстро сбегал за бутылкой,
Двести грамм за воротник,
А потом бросался с вилкой
На экран, как будто псих.

Там такие рожи видел,
Я б Гусинского убил.
Он же наш народ ограбил,
И в Америку свалил.

Как случилось, что ворюги
Просочилися во власть,
Депутаты от народа
У народа могут красть?

Ох, и рожа Абрамович,
Олигарх, едрёна мать.
Мне б достать его с экрана,
Чтоб за горло подержать.

Я б маньяков всех повесил,
Весь бандитский Петербург,
А потом американцам
Отомстил за Южный Буг.

Я еще сто грамм накинул,
И воткнул другой канал.
Там усатый Якубович,
Черный ящик открывал.

А в названьи передачи,
Я ответ на все нашел.
Ведь поля чудес бывают
Только в странах дураков.

Я как понял в чем тут дело,
Сразу вилку опустил.
Тело будто онемело,
Я полтинник накатил.

Так, подумал - лучше хмелю
Я судьбу свою вручу,
Чтоб потом не обращаться
К психиатору - врачу.

И политику по пьянке
Я не буду обсуждать,
Телевизор выключаю
Чтобы дров не наломать.

Ну а если и придется
Пьяным новости смотреть,
Я канал переключаю,
Чтоб совсем не охренеть.

01.04.2001г.


Рецензии