Моим внучкам

(Катеньке и (Ирочке)               
Был я тоже – маленький,
Шустрый непоседа.
А теперь вот – старенький,
В славной роли деда.

И играл я много раз
В шахматы и шашки,
Как и вы уже сейчас,
Милые близняшки!

И со спортом был знаком –
Слыл борцом приличным.
Был, скажу вам, пареньком,
Добрым, симпатичным!

Вот, дыханье затаив,
Вам целую ручки, -
Перлы славные мои –
Миленькие внучки!

Пусть же снов вам радужных
Принесёт с лукошко
Ночью месяц страждущий,
Заглянув в окошко.

Песни днём на веточке
Пусть поют вам птички,
Миленькие деточки,
Славные сестрички!

В жизнь шагайте с бодростью,
Силы не жалея!
Охранит пусть с гордостью
Вашей жизни Фея!

22.04.2017 Рига


Рецензии