Разум и конфликт

Я продолжаю верить в разум человека,
Что он, когда-нибудь в отчаянье своём,
Отбросив цепи всех религий, как и рабства,
Свободным станет в мире, но в другом!

Где нет:ни фарисеев, кумиров, иль Богов,
Нет выгодных профессий и конфессий,
Где человек для человека всегда готов,
Прийти на помощь не жалея действий!

Но предстоит, пройти нам очень долгий путь,
Сквозь тернии, упрёки, обвиненья;
Объединить обычаи, чтобы шагнуть,
На путь единственный без войн и тренья.

Но вот беда! Там счастлив будет ЧЕЛОВЕК?
Эмоции притихнут, в золотой тот век.
Не будет там конфликтов, и ни потрясений,
Луж на дорогах и досад от оскорблений.

Верней всего, что кто-нибудь начнёт бузить,
А тот другой и водку с горя пить, и мстить…
                январь,2020.


Рецензии
Если люди осознанно поднимутся до такого состояния, то грустно и скучно небудет.. будут другие игры

Владимир Анзов   09.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.