Январь заблудился под капли дождя...

Январь заблудился под капли дождя,
Под шорохи ветра и шепот деревьев,
Бежала вода, как в апреле, журча,
И слышались птиц одинокие трели.

Карета подъехала, вышла княжна,
Стянула перчатку, поправила локон,
Прощайте, мой князь, - прошептала она, -
Без Вас или с Вами – я всё ж одинока.

Друзья, карнавалы, охота, игра…
Меня полюбить Вы, увы, не спешили,
И матерью стать не настала пора…
Любимый мой князь, Вы меня погубили!

А здесь, в этом храме, за белой стеной,
Я буду молиться за Вас непрестанно.
Я стану навеки для Вас лишь сестрой,
Любовь не нужна Вам, Богом мне данная.

Княжна обернулась на храм за спиной,
Теперь он – мой дом, я – невеста Христова…
И сыпал дождём тот январь, как весной…
Князь  плакал в карете до самого дома…


Рецензии
а кто будет повышать деторождаемость на Руси?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.01.2020 20:12     Заявить о нарушении