Прохлада бархат алых пятен утра

*
Долина страсти. Гейзеры-легенды,
как прежде, фонтанируют сарказмом.
Дуально всё, а наши конрагенты,
пугая интеллектом киноленты,
метафору восприняли соблазном.
Хрустальный трактор запросто распашет,
прохладу, бархат алых пятен утра.
Поэт подавится словесной кашей,
расплещется предутренняя чаша,
о библию споткнётся камасутра…

Иглой рассудка прижигая нежно
любимейшую родинку на теле,
прими себя ковёрным на манеже,
колонной неба, буддой и невежей,
пока сусеки все не опустели.
Иначе - абсолютная зубрёжка
упустит половину постулата.
Пока на лацкане луна, как брошка,
пока свободна лунная дорожка, -
суждения твои – ума палата.

Титаны подтвердят свои догадки, -
атланты Эрмитажа полигамны,
любвеобильны. Стадия упадка. -
Игра теней мускулатуры гладкой
не каждой нимфе кажется гуманной.

25.05.19.


Рецензии