Зима

*продолжение" стихотворения "А давай ты меня поцелуешь?..."
(от женского лица)

Закрой глаза. На небе нет Луны.
Сегодня чувства отменили роли.
Пусть это только сон иль мы пьяны,
Зима в окне слукавить не позволит...

Возможно позже, где-то далеко,
Навеет смех сам факт подобной ночи.
Сейчас нам просто сладко и легко,
Хоть я уже люблю, а ты лишь «хочешь»…

Молчи. Прошу. Не траться на слова.
Ведь жесты их стократ красноречивей.
Не потому ль кругами голова,
Что быть ей вдруг понравилось счастливой?

А Счастье, знаешь, это Я и Ты. -
Две истины единой теоремы.
Зачем иначе ожили мечты,
Из недр души, коль все они не в тему?

Снаружи вскоре позовёт рассвет.
Бедняга. Мы его не впустим долго.
На троне нынче - Полночи секрет:
По коже губы вьют пути-дороги.

Желай. Как самый первозданный раз.
Владей, запоминая, как в последний.
Постичь предел, презрев любой отказ –
Почти аванс для прочих искуплений.

Доверься мне, давай же полетим,
Растерзаны друг другом до ошметков,
Куда? За тучи. К звездам золотым.
Сквозь снег, сквозь холод, через сосен ветки.

Ты руку дашь, я обниму крылом,
И заново вдвоем поднимем взгляды.
А после… пополам и поделом.
Зато с мотивом собственной баллады.


Рецензии