VII. Алчность

Как домино, без края и конца,
Ты постоянно падаешь — всё дальше.
И у тебя нет тела и лица —
Есть только миф — созвучье дивной фальши:
«Успех — награда что-то потерявших».
И ты забыл родную мать, отца.
Но не достичь лаврового венца
Тому, кто не достоин проигравших.

Они тебе стать первым помогли,
А ты забрал их дом, лишил земли,
Но скоро завершится состязанье.

Триумф, мой грех, всего лишь интервал.
Любая бесконечность — наказанье.
И горе тем, кто пропустил финал.


Рецензии