Какие краски у Зимы

После прочтения http://www.stihi.ru/2020/01/20/9192

И замечания Анны Зимней к стиху «Душа о красоте скучает»

http://www.stihi.ru/2020/01/18/1927

Какие краски у Зимы,
Лишь серые да белые.
И небо голубое мы
Нечасто к сожалению

Увидеть можем, ведь оно
Теперь все время мглистое.
Златое солнышко в окно
Не глянет нам лучистое.

Зимой в морозный солнце день
Ведь в основном бывает.
Но нет морозов, только тень
Тумана небо закрывает.

И оттого тоскую я
По солнечному свету.
Так в лето хочется опять,
Цветов и разноцветья.


*****
Дни зимние, лишь в сумерках красивы,
Становится вдруг небо голубым.
Затем в нем проявляется цвет синий,
Густой и бархатный ультрамарин.

И в сочетанье с блеском фонарей,
В домах повсюду окон глаз горящих.
Насыщенней картина и цветней,
Чем в свете дня при сером небе мрачном.


Ответ на рецензию к стиху Ларисе Татауровой

Хоть живописны краски, но пастели
Зимой преобладают в большинстве.
Нет яркости весенней акварели,
Мелькнёт лишь изредка и кое-где.

Зима в узорах и рисунках гжели,
А лето - расписная хохлома,
Палитрою скуднее и беднее,
Хоть и нежней - красавица Зима.


Рецензии
Валечка, мне очень нравятся Ваши стихи на тему пейзажных зарисовок.
Талантливо очень получается.
Молодец!
Всего доброго!
Обнимаю

Валентина Ковальчук 2   21.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   21.01.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.