Совпадение...

Заглянул в календарь я, как мудрый букварь,
Удивился, что было возможности:
На Болотной, в январь, предан казни бунтарь,
Что царём утвердил себя в должности…

Емельян Пугачёв был и сам палачом,
Угнетателей вешал по вотчинам.
И с могучим плечом было всё нипочём,
Но свои же предали – за почести.

И легла казни тень на Емелин на день,
Неужели пример совпадения?
Да скорее, что те, кто сей казни хотел,
Подгадали со злостным намереньем…


Рецензии