Правдивый рассказ Робин Гуда

Правдивый рассказ Робин Гуда о том, как он ходил побеждать Дракона, но не победил его. Написано самим Робин Гудом.

Давно не  Шервудским  нам стал зелёный лес:
Деревья превратились в страшные коренья.
А я иду; в руке несу Завет,
Колчан со стрелами, заветную стрелу
И баночку волшебного варенья.

Да мне сказали: "Надо победить.
Иди, и побеждай дракона!"
А если  кто-нибудь бы знал,
Как просто я хочу пожить, Как я устал,
Да и зачем мне царская корона?

Так думал Робин Гуд, то есть я, входя в волшебный лес.

А лес, уже замкнул за мной завесу.
О, сколько страшного увидели  глаза:
С сухих коряг корячились  не человечьи руки,
Капканы зацепляли ноги, а жабы… заползали в волоса.
И где-то сбоку, из норы, навстречу вышел Бес:

"Эй, Робин Гуд! Прошёл ли ты, земную жизнь наполовину?!!
Зачем явился? Победить меня? Ха-ха,  ха-ха,  хаха хаха."
А мой герой, то есть я, хлебнул волшебного варенья,
Колчан отбросил, и заветная стрела искусно,
Скоростью незримой, сквозь пасть, пронзила наглеца.

Преобразился лес.  Лес  снова стал прекрасным и зелёным.

Друзья, вот исповедь правдивая моя,
О том, как я не победил Дракона.
Элен, налей нам  эля, поскорей;
Нас завтра снова ждёт в лесу дорога,
Нам снова вместе - грабить  богачей.

А Дракон?  Дракон, да пусть живёт ещё немного.
Всю ночь, в родном лесу Лесные братья, с любовью к людям, пили  эль!


Рецензии