Ностальгия по прошлому

Нет,не было там весело и просто.
Детям,и тем - не сладкою казалась эта жизнь...
Но что ж!Тому причиной были темпы роста
Страны, что ныне - ненавистный атавизм.
 
И верили в победы и любили
сильней, чем мать,мы Родину свою!..
Но разочарованием погубили...
Титаником пошла она ко дну.

Не в том была печаль,что денег мало.
Не в том отрада,что недорог хлеб.
А в том вся суть, что коль она
позвала-
То шел на подвиг всяк : и юн и  сед.

И радостным был труд и быт тех будней,
Где словно вечность - жить, творить, мечтать...
И не было земли щедрей и чудней,
По ней шли чтобы за нее же умирать!
Как хочется вернуть тот дух наивный,
Когда

Трамвай за три копейки, сок - за десять,
 за две - к твои услугам телефон
На рубль ты наешься сколько влезет
И никаких, безбашенных реформ!


Рецензии
Любовь к Родине столь же органична, как и любовь к матери.
А СССР - лучшее, что случилось с человечеством за все время его существования

Валентина Анашкина 3   21.02.2020 19:00     Заявить о нарушении