Монолог рыбки

Я - рыбка золотая,
Стеклянный домик мой
По воле, чьей, не знаю,
Моею стал тюрьмой.
Плыву на юг, на север,
На запад, на восток
И упираюсь в стены.
Нет никуда дорог.
Да, здесь тепло, уютно,
Песочек, травка, свет.
Но воли нет, и будто
Здесь жизни тоже нет.
Мне помнятся кораллы
И водорослей лес...
Ах, сколько там скрывал он
Загадок и чудес!
Мир пестрый, разноцветный,
Невероятный мир!
Там всем хватает света,
И связи нет с людьми.
Мечусь от стенки к стенке,
Дни, ночи напролёт.
Мне тесно в этой клетке,
И океан зовёт.
А мне по расписанью
Сушёный корм дает
Нелепое созданье,
"Хозяин" этих вод.
Вся жизнь, вот наказанье,
Проходит на виду.
Я от непониманья
Боюсь, с ума сойду.


Рецензии