Не позволю!

  - Я лежу, дремлю, но слышу:
  Как воробышки кричат,
  Как листочки шелестят-
  Это ветер их колышет.

  Это я лежу в дозоре,-
  И воришкам будет горе.
  Я воришек накажу-
  Не просплю! Я сторожу!

  Ишь, повадились воришки!
  Нет, не выйдет - не позволю!
  Буду спать я сам в саду,
  Но воришек я найду.

  Что я глупый или трус?!
  Нет! Воришек не боюсь!
  Буду сад я сторожить-
  На деревьях буду жить.

  Хоть я кот и неучёный,
  Но способный понимать.
  Понимаю, что воришек
  Нужно строго наказать.

             Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии