Высоцкий, это нечто

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Высоцкий это нечто, это гений,
Поэт и бард великий без сомнений,
Как нам его сегодня не хватает,
Пусть он ушёл, но в сердце проживает.

***

Ворвался он кометой в наши души,
Он в души наши кометою влетел
И те из нас, кто раз его послушал,
Опять и снова слушать захотел.

***

Он был кумиром миллионов
У наших, ваших и чужих,
По своему пел, без шаблонов
И для себя и для других.

***

Он был известный балагур,
Шутил на право и налево,
Он был по жизни трубадур,
С судьбой играл он смело.

Зато его народ любил,
А песни слушаем поныне,
Он жизнь тяжёлую прожил,
Словно был один в пустыне.

***

Как у многих - жизнь не подарок,
Была Володя, как у всех и твоя
Путь к славе твой не так уж и ярок,
Но изменить этот путь нельзя.

Война прошла через тебя,
Большим катком, а может танком,
Но  изменить ничто нельзя,
Не будем мы играть с талантом.

***

Он дважды умирал,
Он так хотел любить,
Он за любовь страдал,
Любовь любил он пить.

***

Кем был бы он, мы можем лишь гадать,
У каждого своё воображение.
Он был таким, каким хотели знать,
Но точно со своим во всём был мнением.

***

Нам его позабыть? Но и ради чего?
Пытались заставить сделать это давно.
Не получилось, до сих пор мы поём
И так же как прежде с ним мы живём.

***

Дай Бог каждому, но не каждому дано
Остаться в памяти, в песнях и кино,
Его мы помнить будем и не забудем мы,
Как тут забудешь - что забыть мы не должны.


Рецензии