III. Чревоугодие

Я постиг всю эту рецептуру!
Боль в груди, просоленная вечностью,
Ты — теперь вплетённая в культуру —
Тихая убийца человечества.

Ты как будто из макулатуры,
Собранной в немереном количестве;
Но в домах есть склянки и микстуры,
Чтобы жить в ладу с твоим величеством.

Словно Кронос — пожираешь время.
Наши годы лишь неспешный яд.
И, увы, циклично это бремя.

Каждый день трёхразовый обряд,
А порой и жертвоприношенье.
Так потребность стала наслажденьем...


Рецензии