Декабрь

Круг подходит к концу.
     До листка похудел календарик.
Дед – декабрь завершает
     Наш муторный жизненный год.
По огромной стране
   Достают в сёлах старые валенки
И у Деда – Мороза
   Кто – то просит прислать снегоход.

В эти зимние дни,
   Когда ветер с метелью вальсируют,
Подсыпая сугробы под ель,
   Заметая крупой санный путь,
Посмотри за окно
   На далёкие бархаты синие,
Всё припомни, что было,
   И итог подвести не забудь.

После боя курантов
   Начнётся  судьбы шаг неведомый;
На стене календарь
   Вновь откроет тропу наугад.
И не надо делить дни удачные
   С горькими, бледными,
Надо просто мечтать,
   Не оглядываясь назад.


    2015


Рецензии