Четыре всадника - Кара Божья

Четыре всадника - Кара Божья.

Наш порочный мир грешен настолько,
что увяз под завязку в грехах,
Остается Всевышнему только
разнести мир сей в пух и во прах.

Всадников четырёх так на землю
низпошлет, отняв в нас благодать ,
покарает мучительной смертью,
от возмездия не убежать.

Вот уж всадники мчатся по Небу:
имена их война, мор, и глад
с ними смерть, объявляя победу,
и живым простирает путь в ад

Белый конь, а на нём - победитель:
дан венец : мир идти побеждать.
Лук в руке держит крепко властитель.
От него миру что ожидать?

Рыжий конь, а на нём - красный всадник -
меч в руке:чтобы мир взять с земли,
войн и распрей гражданских рассадник.
Грешный мир кровью будет залит.

Черный конь, а на нём, тот кто меру
держит, велено было ему,
на весах взвесит каждого веру,
жил ли пО сердцу иль по уму.

Бледный конь, а на нем тот, кто ада
отворит ворота, но сперва
умертвит мором, гладом иль хладом,
иль зверьми, коль душа их мертва.

Твердь очистит Господь непременно,
создавая из лучших людей,
мир без трусости, лжи да измены,
но и в нём не спастись без скорбей.


Рецензии