Просто осень

Я ещё эту жизнь не успела
До конца своим сердцем понять,
Я ещё бесконечно надеюсь
Её тайны теперь разгадать.

Просто осень мне песнь напела,
Просто я не сожгла всё до тла,
Саму жизнь я любить хотела,
Но так долго чего-то ждала.

Осень шла, словно пава, красиво,
Обнажив дерева до колен,
Она землю дождями умыла,
Просто грусть - её вечный удел.

По осенним следам тихо шла я,
Побелела трава там, как мел,
Мои ноги кленовые листья
Забирали в свой камерный плен.

Каждой каплей в меня проникала
Заунывная песня дождя,
И янтарной слезой застывала,
Одарив красотой и меня.

Ароматом тех смол наполнялось
Моё тело, словно купель,
И гуляя по лесу казалось,
Златовласый поёт там Лель.

Мою душу для жизни спасала
Его песнь под лесную свирель,
И я снова себя возрождала
После смерти любви, уж поверь.

Золотая осенняя клетка
Отворяла безумную дверь
В мир, который казалось нередко,
Для меня был, как загнанный зверь.

Но опять сквозь года помогала
Посмотреть мне в мой завтрашний день
Кареглазая рыжая дама,
Предлагая осеннюю хмель.

По глубоким следам смятенья
Моя память беззвучно шла,
И осенний воздух, как зелье,
Я большими глотками пила.

Как замёрзшая в поле травинка,
Согревала мечтами себя:
На поверхности белая льдинка,
А внутри буйных чувств глубина.

И, охваченная раздумьем,
Я искала всему предел,
И мой разум, меня измучив,
Наконец- то, уже прозрел.

О печалях осенних листьев,
Безвозвратности бытия
Отгоняю сегодня мысли,
Дождь грустит пускай за меня.

Ни о чём я жалеть не буду,
Душа не умеет стареть,
Не впущу в мои мысли смуту,
Жизнь души не кончает смерть.

На начальную точку отсчёта
Посмотрю я издалека,
И увижу там ясно и чётко
Ту, что с осенью за руку шла,

Что искала вечно пределы,
И любила, и что-то ждала.
Просто осень ей песнь напела,
А она эту песнь приняла.


Рецензии
Спасибо, просто здорово.

Александр Кирьянов Рудьевский   29.01.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Елена Анатольевна Есенина   06.02.2020 00:03   Заявить о нарушении