шар огненный из бездны голубой

***
Так и живём, почти по расписанию.
И движемся почти без опозданий.
Усталость погружает в созерцание
Почти неразличаемых заданий.
И чувствованье неопределимого
Чем далее, тем более бесценно.
Не важно, что делитель, что делимое;
Не округляйте частное до целого.


***
То на эпохи счёт, то на мгновения,
То бойся заклинают, то не бойся.
Оно приходит вдруг – внезапновение –
Жизнь явно не идёт тебе на пользу.

За всё, что есть, ты заплатил втридорога
С одной по умолчанию зарплаты.
А остальное всё – у остальнолога.
И вот к нему ты попадёшь по блату.


***
Как мало в сонме образов и фраз
Присутствия чего-то настоящего,
Тем более особенно стоящего,
Чем менее заметного сейчас.

Он точно знал, наш идеальный дом,
Что мы всегда имеем, что имеется,
Что думается вовсе не о том,
Во что всё реже и труднее верится.

Мы кое-что усвоили с тобой
От тех гостей, что были нами встречены…
Всё неостановимее навстречу –
Шар огненный из бездны голубой.


Рецензии