Алый парус

Стихи, стихи, в чем ваша сила,
В чём привлекательность, задор,
И почему при слове "милый"
Я задыхаюсь до сих пор...

Пройдут года и будут вёсны
Цвести всегда, а нас уж - нет,
И чей-то мальчик неизвестный
Прочтёт стихи и даст ответ...

Быть может девочка другая
В волненьи будет мять листок,
Письмо кому-то посылая,
Взгляд обращая на восток...

Зачем так было волноваться
И ждать весны, считая дни,
И так нелепо доверяться
Восторгам девичьей души...

Ах, юность, юность, ты прекрасна,
Так непосредственна, чиста,
Твои сомнения не напрасны,
Но ты в мечты погружена...

Не всё сбылось, о чём мечталось,
На свете много есть дорог,
Пусть светит,светит, не сгорая,
Наш Алый парус, вдаль зовёт...


Рецензии
Прекрасные лирико-философские стихи, Алина, тёзка моей дочери))
"Ах, юность, юность, ты прекрасна,
Так непосредственна, чиста!
................
Не всё сбылось, о чём мечталось,
На свете много есть дорог,
Пусть светит,светит, не сгорая,
Наш Алый парус, вдаль зовёт." -!!! Замечательно сказано! Спасибо за стихи!

С наилучшими пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   25.01.2020 21:52     Заявить о нарушении