Спасительный снег

Сбросив тяжесть дня, окунулась,
Словно в море, в снега Рождества.
Матерь Божия улыбнулась,
Отодвинув воловьи рога.

И склонилась над яслями вновь,
Где младенец Иисус сладко спал,
И дарила Ему любовь,
Что когда-то Он Ей даровал.

Та любовь коснулась и тех,
Кто ожогся:  мир ликовал –
Шёл спасительный дивный снег
И ожоги всем врачевал.


Рецензии