Кто ты?

Кто ты, что с нею рядом
Вчера, сегодня, в этот миг?
Поможешь ей ты, если надо,
Иль в обещаниях ты лих?
Кто ты, который дышит
В её горячее плечо,
Как сердце ночью бьётся, слышит,
Как в жилах кровь её течёт?
Кто ты, откуда родом,
Какой багаж с собой несёшь,
Что сделал для страны, народа,
Иль по-обломовски живёшь?
Кто ты, скажи мне откровенно,
Где важную играешь роль -
Учёный, врач, или военный,
Известный нефтяной король?
Умом богат ты, иль не очень,
Как думский депутат речист,
Повоевал в горячих точках,
И путь, что выбрал ты, тернист?
Бывает иногда не сладко,
И жизнь корёжит нас порой -
Полюбит с кучей недостатков
И не отпустит, скажет: "Мой!"
Чиновник ты, или рабочий
Не в этом дело, ё-моё,
Ты выбран ею среди прочих,
И ты в ответе за неё...
А впрочем, мне какое дело?
Вон сколько мимо ходит пар,
Ей знать, к кому прижаться телом,
Кого впустить в свой будуар,
Кому доверить свою душу,
С кем годы коротать и дни...
Из всех других ты самый лучший -
Ты это помни и цени.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анатолий.Нам, мужчинам, кажется, что выбираем мы, а на самом деле выбирают нас. И любят не за что-то, а потому что. Тема такая, что можно написать не одно стихотворение.

Алексей Ванюшенков   08.02.2020 19:58     Заявить о нарушении
Согласен. Тема неисчерпаемая. Они правят, или стараются править нами, закручивают интриги, порой сталкивают лбами мужиков и государства. Но хороши, чертовски, в остальном. Ищите женщину!

Анатолий Клёпов   08.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.