Прогулки с Конфуцийем. С прежними буду я...

Конфуций  сказал: «Хотя  прежние  люди  в  церемониях  и  музыке  были  дикарями, а  последующие  людьми  образованными, - если  бы  дело  коснулось  употребления  их, то  я  бы  последовал  бы  за  первыми».

Прежние  люди  в  церемониях  и  в  прочем,
Возможно, варварами  были, ну  и  пусть…
Мы  образованнее  их, но   и  порочней,
Наши  порядки  часто  навевают  грусть…

Случись  мне  выбирать, к  кому  примкнуть,
За  кем  пойти, с  кем  побрататься,
Не   сомневаясь, право  же, ничуть,
С  прежними  жить  я  буду  и  общаться!


Рецензии