Поэты и пиво

Я пишу
На языке великих поэтов.
А думаю
На языке пива и белых сосисок.
Спроси,
Сожалею ли я об этом.
Спроси,
Что душе моей более близко,
Сосиски и пиво
Или поэты?
Наверное, я отвечу игриво,
Что Шиндлер и Гёте
Тоже ели сосиски
И свиную голяшку,
И капусту из миски.
А Цветаева и Тургенев
Опрокидывали рюмочку
За холодцом с хреном.
Раскладывали закуску,
Говорили о нетленном,
Перемигивались по-французски,
Заедая борщ чёрным хлебом.
Спроси меня:
Что я люблю больше, голяшку или холодец?
Гёте или Цветаеву?
Оливье или квашеную капусту?
Я улыбнусь сдавленно
И намажу густо
Чёрную горбушку
Метвурстом.


Рецензии
Читал Ваш стих, глотал слюну,
Сдувая с пива пену.
Я за него пойду в тюрьму,
И не прощу измену!

:)

Доброго вечера Вам,

Пётр Гарташкин   05.02.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.