Странник крылатый

Ветер воет в трубе
И стучит в мою крышу.
Просит что-то в мольбе,
Забираясь все выше.

Схватив тучку за хвост,
Вокруг дома объехал.
Как какой-то прохвост,
Нам устроил потеху.

Ухватив за карниз,
Он взлетает на небо.
И бросается вниз,
Словно вытянул жребий.

К ногам ляжет потом,
Будто пес виноватый.
И заплачет дождем,
Этот странник крылатый.


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко и мне они ПОНРАВИЛИСЬ!!! Л.

Людмила Помникова   30.07.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Лидия.

Лидия Аблаева   30.07.2020 13:40   Заявить о нарушении