Зачем зажигается Солнце?

Зачем зажигается Солнце?
Ведь спичка сгорает в секунды.
А Солнце стучится в оконце,
Пройдя по небесной лагуне.

Зачем зажигается Солнце?
Горит и никак не потухнет.
Какие такие ресурсы
Его по Галактике крутят?

Зачем зажигается Солнце?
Чтобы мы в Интернете сидели,
Бурлили от всплеска эмоций,
И думали, что похудели?

Зачем зажигается Солнце?
Под ритмы неведомой коды
Всё сердце Галактики бьётся,
А мы живём доли секунды...


Рецензии