Читай в моих глазах

По лицам можно многое прочесть.
Но, люди, часто маски надевают.
Под доброй маской - прячут злую лесть.
А под улыбкой - слёзы укрывают.

Надев негодование, порой,
Стремимся скрыть ранимое начало.
А за счастливой, радостной игрой -
Разбитые надежды и печали.

И лишь глаза... они не могут лгать.
В них даже дети, пристально и долго,
Стараются настойчиво искать,
Живую душу иль её осколки.

Читать по лицам просто и легко.
Печаль и радость - их заметно сразу.
И только то, что прячем глубоко,
Живёт в долинах, неприметных глазу.

Всё, что давно хочу тебе сказать,
Читай в моих глазах, там все решения.
Могу лишь только малость подсказать...
В них зеркала - смотри на отражение.


Рецензии