Несоответствие

                Повеса редкостный Пахом
                Нашёл, гуляя выселком, диплом
                Ветеринарный (явно не причуда)
             И взял себе... Здесь не отыщёшь худа.
                Оно в другом:
                Без дела документ лежал покуда,
                С того ни выгоды особой, ни вреда;
                Но у нечестности в поводырях беда
                Не плохо службу иногда справляет.
               И вот уж лекарем себя Пахом являет.
               (А что? В бумагах пишут: не дурак!)
               И жалость к братьям меньшим проявляет.
                Ведь как-никак с лечением собак
                В селениях действительность убога.
                Но и профессия без знаний - однонога,
                Не правда ли? Отсель и финиш прост:
                Отправив двух животных на погост
                И, вызвав тем не только сожаленье,
               Но и озлобленность, поднявшуюся в рост,
                К зиме закрыл "целитель" учрежденье.
                ------
                Скажу, чтоб подытожить байку эту:
                Диплом-то есть, специалиста нету.
                ...               
               


Рецензии