У всех у нас один билет

В печалях или куражах,
В нужде или в богатстве,
Нас всех легко ломает страх,
Не отказать Создателям в коварстве,
Надежды дули в паруса,
И вроде даже лихо мчались,
Но вот какие чудеса?
И не отплыть и не причалить,
Больные и усталые, разбитые внутри,
Бредём в строю на эшафот,
Все вместе и друзья, ну и враги,
Да, закопают нас вот-вот.
И тленны мы, да и мечты,
Смешны до глупости суетны,
Шагнём уже в объятья тьмы,
И растворимся бессловесно,
Поймём надеюсь смысл высший?
А может лишь погаснет свет?
Земли два метра станут крышей,
У всех у нас один билет,
И ничего здесь не напишешь!


Рецензии