Горлица

Пропела горлица, вернувшись с перелёта,
Где синь лаванды растянулась как струна,
Что было видно с высоты её полёта,
Как в символ вечности слагаются поля...

Чтоб мир очистить и наполнить вновь величием,
Богиня напевала песнь свою,
И на закате она в образе девичьем
В земную жизнь вплетала Свет и Красоту.

И от узора, что в руках её струился,
На чистый снег легли кристаллики Любви,
И кто хотел - живой воды напился,
И сочинил златую нить своей судьбы.

И потянулись эти нити по планете,
Переплетаясь словно роза, в небеса,
Чтоб дивной музыкой, что еще слышат дети,
Вселенная была пронизана бы вся.


Рецензии