Нас годы не щадят

Посеребрит виски мне седина,
Ах, как безжалостны ко мне вы, беды,
За жизнь я нахлебалась вас сполна,
И боль утрат мне довелось изведать.

Я к счастью путь ищу за годом год,
Господь в душе моей звучит молитвой,
Но глубже тянет вниз водоворот,
И свет из бездны мне совсем не видно.

Не годы старят, - беды тяготят,
Кто уготовил мне судьбу такую?
Иду вперёд, не оглянусь назад,
Иду по краю, не боюсь… рискую.

В душе надежду всё ещё храню,
Благословит судьба меня когда-то,
Я никого по жизни не виню,
Ведь слабый тот, кто ищет виноватых.

Не скрою, больно, но не страшно мне,
Я захожу на свой вираж последний,
Не сбавлю шаг, ускорю лишь вдвойне,
В жизнь светлую, без бед и огорчений!

21.01.2020г.


Рецензии