Утренний церемониал

День только занимался и
солнца луч
поверхность стен и мебели
едва касался,
лакируя ярким цветом
фарфор, стекло и рисунок,
уложенного аккуратно
дубового паркета.

Везде изящество он подчеркнул и
спрятался за шторы,
как тот паук, что паутину
серебристой нити натянув
от потолка до нижней кромки
рамы твоего портрета,
устал и, отдохнув немного,
ретировался за лафет(+) дубовый.

Картина утра не полна
без описания сюжета,
в котором на мои глаза
свой отпечаток нанесла
твоя улыбка и глянец щёк
от счастья полыхал,
а моё сердце
ждало твоего ответа.

Создание юное,
в гармонии с собой,
ты обещала дать мне то,
на что скупы другие:
родить мне дочь и сына,
и заместить пережитые мною годы
надеждами бессчётных,
с тобою разделённых и счастливых лет.

Р.С. (+) ЛАФЕТ:
ДВУКАНТНЫЙ ИЛИ ДВУСКАТНЫЙ БРУС.

21 января 2020


Рецензии