Бесцельна жизнь

Бесцельна жизнь, как не живи,
Бессмысленны страдания и боль,
Хоть веруй истово или взрывай монастыри,
Хоть распоясайся, а хоть себя неволь,
Бессмысленно и рваться, достигать,
Бессмысленно торчать или молиться,
И глупо вечно Бога в помощь звать,
Нет толку падать ниц или креститься,
Умрём мы все богат ты или беден,
Умрет здоровый и умрет больной,
Мы сами лично ни шага не изменим,
Пройдём, отбудем срок земной,
Отчалимся на общем или строгом?
Надежды нас покинут на уходе,
Возможно созданы, но и забыты Богом,
И отданы на откуп все своей природе.


Рецензии