Во веки слава мёртвым и живым!

С тобой, мой друг, мы шли через болота,
Форсировали Днепр и Дунай...
Шла напролом советская пехота,
Чтоб поскорей приблизить месяц май.

Мороз и зной нам не были преградой.
"Вперёд! Ни в коем случае - назад!
Победа будет нам, друзья, наградой!
Отправим же фашиста прямо в ад!"

Мы били озверевшего урода!
Сломали чёрной гадине хребет!
Ах, сколько ж потеряли мы народа...
Ах, сколько же хлебнули разных бед...

Не все, увы, увидели Победу,
Не все вернулись к семьям и к родным...
Но мы сломали челюсть людоеду!
Во веки СЛАВА мёртвым и живым!


Рецензии