Конечная остановка

Хотя и нет причин с судьбой               
Своей, неискренне общаться,               
Она однажды скажет: - Стой!               
Пора пришла, давай прощаться. -               
И стыдно станет попросить               
Продлить насущное минутой,               
Чтоб раньше срока не сойти               
С давно привычного маршрута.               
Я видел каждый поворот,               
Опасность видел скользкой бровки,               
Но я не знал, кто, где сойдёт               
И срок конечной остановки.               
Вот так всю жизнь, туда идём               
И чтобы случай нас не спутал,               
Один пойдёт своим путём,               
А мне сходит пора с маршрута.               
Где, вдаль зовущие огни,               
Готовы вновь мечтой явиться               
И вновь вернуть былые дни,               
Чтоб снова ими насладиться.               
Когда любил, когда страдал,               
Всё близко к сердцу принимая               
И каждый новый перевал               
Я проходил, с судьбой сверяя.               


Рецензии