Капает дождь...

Кап...Кап-кап! - Капает дождь,
Нудно, и грустно, и слёзно,
Сердце тоскует, сердце не лжёт,
Плачет с дождём: "Поздно! Поздно...".

Можно ль сначала что-то верстать?-
Не создаётся из тлена...
Память-шкатулку спешишь открывать,
Слушать ноктюрны Шопена.

Звуки мелодии вновь бередят
Раны любви и страданий,
Сладкий, прекрасный, но всё-таки яд:
Он воскрешает терзания.

Вместе с дождём, что стучится в окно,
Плачут от грусти глазницы.
Можно ль грустить в осень жизни светло?
"Завтра" ведь может не сбыться...

Мысли приходят о сроках до тризны
И неизбежность щекочет веслом
Волны реки к неизведанной жизни,
Разум и воля живут одним днём...

Благодарю за рассвет, пробужденье,
За благодать плакать вместе с дождём
И воссылать Ему благодарения
За миги счастья, пусть давним уж днём!

Плачь, если плачется! - То очищение:
Днями, ночами печали как гнёт,
Послано Небом Земле омовение:
Дождь средь зимы! Божий дождик идёт!

Тут среди слёз и душа улыбнётся,
Так озаряется небо порой!
Лучик сквозь тучи-громады прорвётся,
Светом любви, что извечно с тобой!


Рецензии
(Благодарю за рассвет, пробужденье,
За благодать плакать вместе с дождём)
А я благодарю Вас, Надежда за прекрасные лирические строки.
Очень красиво и душевно написано.
С искренним уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   23.01.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рада, что Вам понравились эти строки. Пишу только душой и сердцем,
не иначе. С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   23.01.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.