Я жил с надеждою веселой

Я жил с надеждою веселой
Неясным счастьем окрылен:
Селедкой пряного посола,
И сладкой ягодой – паслен…

А жизнь текла. Мелели плесы
И размывались берега,
И тощих верб срывались блесны,
Кормить незримого врага.

Я стал, какой-то однобокий,
Как барельеф стены тугой.
И не один, и одинокий.
И сам себе теперь, не свой.

Я стал работником завода,
Я мужем стал своей жены,
Я стал частицею народа
На территориях Страны…

А там, в крыжовнике, когда-то,
Я был счастливый и смешной,
Он защищал меня, и прятал,
Обняв колючею волной…

Зима не вьюжит - не морозит 
Перевернулся белый свет!
И если вдруг меня кто спросит,
Меня давным-давно уж нет.


Рецензии