За стеклом

Презрев табу декабрьской стужи,
Цветок раскрылся за стеклом.
И пусть зима как ведьма крУжит,
Метя поземку помелом.

Отбросив  скромности привычку,
Он будто холоду назло
Целует шуструю синичку
Через обмерзшее стекло.

Ну, а потом дрожащей веткой,
Вдруг осмелевший к февралю,
Напишет может быть "Привет!" ей,
А может - "Я тебя люблю!"

В его судьбе нет посторонних.
Весь гимн в единственной строке.
И мир - всего лишь подоконник
С землёю в крошечном горшке.


Рецензии
Замечательно. Удачи и вдохновения.
С уважением Владимир.....

Владимир Михайлов-Колодкин7   19.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.