Я давно не дышала пашней

Я давно не дышала пашней,
Не смотрела в глаза полей.
Вспоминаю как день вчерашний,
Вдоль защитку из тополей.

В тонкий ряд деревца молодые,
Словно кто то их кистью нанёс.
И квадраты полей золотые,
Что политы дождями слез.

Чаще гонимся за очевидной,
И напыщенной красотой.
Оттого так порой обидно,
За забытый пейзаж простой.

За красивейший ярко рыжий,
Цвет посева, когда подсох.
И отчаянно жаждущий выжить,
Вдоль пшеницы чертополох.

И опять залюбуюсь нивою,
И увижу, как вдалеке...
Идет трактор походкой красивою,
С пятью тоннами на крюке.


Рецензии