Эсфирь. 21. 01. 2020

Во мне живут мои мечты -
О них лишь знаешь только ты.
Когда не спится часто нам
С тобою вместе по ночам,

Звезда заветная моя,
Мечтаем вместе: ты да я...
Печали делим заодно,
И ты киваешь мне в окно:

Зовёшь, своей красой маня,
Пленяешь сказкою меня...
И я лечу в подлунный мир
На встречу со святой Эсфирь*.

Царица - мудрости полна,
Красива, как сама Луна!
Она в ветхозаветный год
Спасла от смерти свой народ...

И я хочу спросить Эсфирь*:
Каков у Бога Брачный Пир?
Что знает о Суде она?
Познала Тайны ли сполна?

Но как лететь к ней далеко -
Найти царицу нелегко!
Душа моя во мне не спит,
Она в Небесный мир летит...

Смотрю: здесь Ангел светлый мой,
Зовёт меня назад, домой.
Ах, как не хочется в мой дом!
Желанья сердца - об ином...

Хотя устала, сердцу - сласть.
Боюсь, как с неба не упасть...
Когда ж лечу в обратный путь,
Восторгом дышит моя грудь!




Примечание.
Есфирь*, или Эсфирь* (ивр. Эстер) —
главная героиня одноимённой книги Танаха
(Ветхого Завета).
 Одна из знаменитых библейских женщин.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.