41-I. Горы, горы...

Горы, горы -
Медвежьи хребты,
Пасти пропастей, рыки ущелий...
Я стою посреди немоты,
У вершин снеговых на прицеле.
Я стою у крутых валунов,
У озёр неподвижных и синих.
Белый мох на камнях, словно иней.
И нигде - человечьих следов.
Вот и башня - далёких времён -
Неприступна на круче утёса,
Позабыта давно, безголоса,
И не помнит ни лиц, ни имён.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии